Эллиптический тренажер - как выбрать длину шага?

02.02.2016

выбор длины шага на эллиптическом тренажере

Существует огромный ассортимент изделий для тренировки мышц - от гантелей и эспандеров до тренажеров различных систем и типов. Все эти снаряды и устройства предназначены для передачи нагрузки на мышцы. При этом часть из этих устройств оказывают на мышцы, связки и суставы, в том числе и ударное воздействие, что не является полезным для организма. Этого недостатка лишены эллиптические тренажеры, в которых рычаги двигаются плавно, описывая эллиптические траектории – как при беге и ходьбе. В данной статье мы  расскажем вам как выбрать длину шага на эллиптическом тренажере.

Эллиптический тренажер – хороший инструмент для тренировки всех групп мышц. Это достигается наличием связи между педалями и рычагами для рук, что обеспечивает передачу нагрузки не только на мышцы ног, а и на мышцы рук, спины, груди, брюшного пресса и другие группы мышц.

Как выбрать длину шага на тренажере

Наилучшие результаты от тренировок будут достигнуты, если параметры тренажера будут соответствовать анатомическим характеристикам тренирующегося на нем человека. Наиболее важным параметром в данном случае является длина шага человека, которая тем больше, чем больше его рост. Существует зависимость размера длины шага от роста человека (см. таблицу ниже).

длина шага на элииптическом тренажере в зависимости от роста

Индивидуальный подбор параметров тренажера позволит добиться хороших результатов тому, кто на нем тренируется. А как быть, если на одном тренажере хотят заниматься все члены семьи – и взрослые, и дети? Для этого существуют модели тренажеров с регулируемыми педалями. Несложная операция позволяет подогнать тренажер под параметры каждого члена семьи.

Взять напрокат эллиптический тренажер в Минске с длиной шага которая подходит именно вам можно в салоне "Планета Спорта". 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



каптча
Rating All.BY