Эллиптический тренажер - как достичь лучших результатов?

05.11.2015

эллиптический тренажер какие мышцы работаютПредставляя собой уникальный тренажер для коррекции и улучшения фигуры, эллипсоид, или по-другому орбитрек, позволяет в короткий период времени не только подтянуть и уменьшить проблемные места, но и в значительной мере поднять общий тонус организма, повысить работоспособность и собственную самооценку.

Каким же образом следует заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы в скорейшем времени прочувствовать его эффективность?

Прокат тренажеров в Минске осуществляет салон "Планета Спорта".

Причины эффективности эллипсоида

Чтобы правильно составить свой спортивный план, следует понять, какие именно вопросы Вы стремитесь решить. Как правило, при начале любого вида спортивных занятий большинство из нас хочет получить подтянутую фигуру с гармонично развитыми всеми группами мышц, избавиться от ненужных килограммов и приобрести легкость.

И эллипсоид, на котором можно заниматься как в тренажерном зале, так и дома, станет правильным выбором, ведь именно этот спортивный снаряд обеспечивает полную безопасность эксплуатации, высокую эффективность и возможность составлять разнообразные тренировки. Эллиптическая траектория, которую описывают при начале движения на данном тренажере ноги, позволяет сохранить здоровье суставов (голеностопных и коленных), а параллельное движение рук с помощью установленной подвижной платформы значительно повышает результативность каждого движения.

Благодаря отсутствию ударных нагрузок, которые испытывает позвоночник при беге при каждом соприкосновении с дорожкой, работа на эллиптическом тренажере разгружает позвоночник и снимает с него большую часть нагрузки - это важно при начале занятий на нем людей со значительным лишним весом.

Основные прорабатываемые на эллипсоиде группы мышц (какие мышцы работают при занятиях на эллиптическом тренажере)

В процессе тренировок на эллиптическом тренажере отлично прорабатываются следующие группы мышц:

  • мышцы ног - голени, передней, а также задней поверхности бедра, голеностопа;
  • мышцы ягодиц;
  • мышцы туловища - пресс, боковые (косые) мышцы, мышцы спины;
  • мышцы рук - запястья, предплечья и плечи.

Регулярные занятия на эллиптическом тренажере принесут ощутимые результаты в развитии практически всех мышц тела - общая линия фигуры обретет четкость, пропадет дряблость кожи и мышц, улучшится тонус.

Итак, строит план тренировки для лучшего результата.

Правила построения тренировки на эллипсоиде

какие мышцы работают при занятиях на эллиптическом тренажере

Любая тренировка начинается с разминки. Это позволяет подготовить мышцы к нагрузке, разогревает их и делает эластичными.

В качестве разминочных упражнений следует начать движение ногами на тренажере, взявшись руками за поручни. Руками также следует двигать; параллельно с движениями ногами можно совершать махи руками, круговые движения, энергичные раскачивания рук. Движения не резкие, выполняются плавно. Наклон тела небольшой, туловище в большей степени расположено вертикально.

Такие движений выполняются не менее 5-10 минут в среднем, комфортном для Вашего уровня темпе.

Теперь можно изменять положение тела и варьировать нагрузку на ноги и руки, постепенно у

увеличивая интенсивность занятий и повышая их эффективность.

Основная часть выполняется в зависимости от Вашей тренированности, в заключение выполняется заминка в медленном темпе и растяжка мышц.

Регулярные тренировки, постепенное увеличение темпа и нагрузки позволят скорректировать тело и улучшить Ваше самочувствие. Удачных тренировок!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



каптча
Rating All.BY