Что лучше беговая дорожка или велотренажер

29.09.2015

Выбираем тренажер - велотренажер или беговая дорожка?

Что лучше беговая дорожка или велотренажерВ настоящее время всё большее количество людей стремится сохранить свое здоровье и поддержать физическую форму. И в качестве помощников выступают самые разные модели спортивных тренажеров, которые могут быть установлены дома.

Процесс выбора всегда достаточно сложен, особенно когда вопрос касается того, что лучше: беговая дорожка или велотренажер?

Велотренажер и беговая дорожка: как определиться?

Перечисляя основные преимущества обоих спортивных тренажеров, особенно необходимо остановиться на их общих характеристиках, объясняющих высокую популярность и востребованность.

  • возможность использования, как начинающему спортсмену, так и профессионалу;
  • управление осуществляется просто и позволяет изменять уровень нагрузки;
  • возможность установки в помещении даже небольших размеров.

По сравнению с велотренажером, беговая дорожка обладает большими размерами, однако с ее помощью можно получить нагрузку даже совершенно неподготовленным спортсменам. Варьирование уровня нагрузки позволяет постоянно совершенствоваться и улучшать свою физическую форму.

С помощью велотренажера можно отлично проработать все мышцы ног, ведь езда на велосипеде позволяет акцентировать внимание именно на ногах. Велотренажеры сегодня выпускаются самых разных модификаций, которые позволяют получать самую разностороннюю информацию.

Беговая дорожка в основном обладает большими размерами, что несколько осложняет ее установку в небольшое помещение. Стоимость беговой дорожки также зачастую выше, чем цены велотренажера. Однако этот параметр может быть различным в зависимости от того, какие дополнительные функции у тренажера имеются.

И велотренажер, и беговая дорожка помогают сбросить лишний вес, поэтому оба вида тренажера могут быть использованы для обретения хорошей подтянутой фигуры. Конечно, здесь большую роль играет рациональное питание с постоянным контролем над калорийностью поступающей пищи.

Делаем вывод

Суммируя перечисленные характеристики, следует признать, что велотренажер, как и беговая дорожка обладают рядом преимуществ и недостатков. И при выборе следует руководствоваться собственными предпочтениями, ведь кому-то больше нравится бегать либо активно ходить, а для кого-то лучшим видом активной нагрузки будет велопрогулка.

В салоне "Планета Спорта" в Минске вы можете купить как велотренажер, так и беговую дорожку. Выбор за вами!


 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



каптча
Rating All.BY